APL 2448 Homem que pintou a casa num dia Santo

Isto aconteceu ali à Nave, umas pessoas dali, que o homem pensou em ir pintar a casa no Dia de Corpo de Deus. E depois houve uma família que lhe perguntou: «Então agora vais pintar a casa num dia tão santo, no Dia de Corpo de Deus vais pintar a casa?». Ele disse não sei o que é que foi, quase a gozar, que não fazia mal, ou isso… Ora depois ele foi pintar, começou a pintar a casa, a tinta começou-se a transformar em sangue. Depois ele ficou logo todo admirado e desistiu. Porque pronto, viu que realmente não devia ter feito nesse dia.
E isso aconteceu e foi realidade. Não há muitos anos… Não há muito tempo… Há para aí 30 ou 40 anos, talvez, nem isso… Para aí 20 anos, talvez… Sei que não há muito tempo… e houve um amigo dali que me contou, que era um tio dele…

Monchique, MONCHIQUE, FARO
Dário Guerreiro (M)