APL 2489 Lenda da Pedra Mourinha

Segundo uma lenda, na Pedra Mourinha apareceu uma pedra negra que tem origem em Monchique. E então o que os habitantes contam é que havia uma princesa moura que vivia lá nos confins, lá no alto em Monchique. E Então houve um fidalgo, de uma serrania qualquer nas zonas que foi lá e apaixonou-se por essa princesa. E então o pai era muito cruel e queria reservar a filha para um prometido lá que ele tinha combinado com umas famílias e então esse fidalgo ficou muito desesperado e estava apaixonado por essa rainha mourinha, e então o pai fechou a filha lá numa zona escura e a miúda chorava muito, todas as noites e todo o dia, chorava, chorava…
Então essa pedra estava numa das zonas do castelo e devido ao grande desgosto e muitas lágrimas que ela verteu por nunca poder encontrar o seu querido, o seu amado, diz que essa pedra rolou e só parou ali naquela povoação muito distante de Monchique. Portanto dizem que é a lenda da Pedra Mourinha, que foi a princesa mourinha que ao chorar fez com que essa pedra  chagasse a essa zona tão longínqua devido ao grande amor que ela tinha o tal fidalgo.

PORTIMÃO, FARO
Ariana Carvalho (F)