APL 2535 O Menino Jesus em Alvor

(...) o menino Jesus de Alvor, que foi durante o terramoto de 1755. Alvor ficou quase destruída. O mar ia tomar conta de Alvor e entretanto houve uma criança ou um homem, já não me lembro bem, pegou na cruz do Nosso Senhor e foi pô-la de frente das ondas do mar e o mar recuou, ficou mansinho e salvou-se. E a cruz voltou para o sítio. Mais tarde quando foi preciso pegar na cruz com Cristo foram precisos alguns oito ou nove homens, quando, salvo erro foi uma criança que eles contam na lenda, conseguiu pegar no crucifico e pô-lo à frente das águas para, para a vila de Alvor não ser, não ser destruída. Isto é assim mais umas coisas. Mas como já estou com uma certa idade, já tenho sessenta anos à muita coisa que já não me lembro.

Alvor, PORTIMÃO, FARO
Catarina do Nascimento (F)