APL 3308 Da Santissima Imagem de nossa Senhora do Livramento, dos Padres Descalços de S. Francisco Italianos, chamados commummente Capuchinhos

Posta a Santissima Imagem, & collocada na tribuna, naõ sabia a devota Condeça apartarse della, & da sua vista, & quando o fez, foy com muitas lagrimas, deixando neste seu apartamento o coraçaõ em companhia da Senhora, & taõ grande foy a devoçaõ que lhe tomou, que se offereceo para tudo o que fosse do seu serviço, & culto.
    Ficou nas mãos da devota Condeça hum colete roto, & despedaçado, que por ruim permitio Deos lho ouvessem deixado os hereges à Santa Imagem, depois de a despojarem dos ricos vestidos que tinha: o qual quiz guardar por reliquia da Senhora. E tanta foy a sua fé, que adoecendo hũa Dama do Paço sua sobrinha, & chegando a hum grande perigo, lhe mandou a reliquia da Senhora, que tanto que lha applicáraõ, se reconhecerão nella logo as melhoras que se desejavaõ, livrando logo do perigo em que estava, como o affirmou a mesma Condeça.

Source
AGOSTINHO DE SANTA MARIA, Fr. Santuário Mariano Alcalá, Imperitura, 2007 [1711] , p.Tomo I, Livro II, Título LXXVI, pp. 483-484
LISBOA, LISBOA