APL 2429 Lobisomem

O homem quando vinha á meia-noite saía de casa, saía da cama, todas as semanas duas vezes saía da cama e a mulher sem saber para onde ele ia. E ele não queria contar nada. Então ela foi a uma casa de bruxarias. E lá disseram-lhe que o seu marido era lobisomem. Ela não queria acreditar mas depois começou a acreditar.
Lá disseram-lhe:
- Se quer que ele deixe de andar com as bruxas tem que fazer uma coisa mas rigorosa. Arranje umas boas trancas para a porta e quando ele sair uma muda de roupa que ele vista porque ele deixa a roupa porque ele vai nu. Apanhe-lhe a roupinha toda que ele deixar e ponha-la no forno, a queimar a arder e dei-lhe fogo. E fuja para casa e feche as portas, tranque as portas todas, senão ele desassossega e com a roupa a queimar (estava-lhe quebrando a sina).
Ela fez isso arranjou as trancas arranjou tudo para fechar bem as portas e foi assim. Ele depois não pôde entrar. Só depois da roupa arder é que a mulher lhe abriu a porta, é que tudo passou e abriu-lhe a porta.

Santo Estêvão, TAVIRA, FARO
José Geraldo Barradas (M)