APL 2047 Lenda da “Ribeira da Ocreza”

Um senhor veio a Castelo Branco fazer compras mas não tinha transporte e veio a pé. Mas ao regressar fez-se de noite e ao passar uma ponte, que é a ponte que atravessa a ribeira da Ocreza, onde tinham dito que morreu lá um soldado.
O homenzinho ía a pensar nessa situação e ficou com receio de atravessar a ponte. De repente avistou lá um senhor, e ficou arrepiado. Ainda pensou em voltar para trás mas era muito longe, e decidiu atravessar a ponte.
Ao aproximar-se do homem que estava em cima da ponte, notou que estava muito desfigurado e disse: “boa noite”. O soldado disse: “quem vai, vai, quem está, está, aqui não de saúdam pessoas que já desapareceram a vários anos”.
O homem arrepiou-se todo mas seguiu caminho. Uns passos mais adiante, olhou para trás e já não viu ninguém.

Castelo Branco, CASTELO BRANCO, CASTELO BRANCO
Liliane Gonçalves (F)