APL 2436 Lenda da Costureirinha

A costureirinha era uma rapariga que… isto foi verdade, era uma rapariga que era costureira e então um dia teve uma grande doença, muito doente. Então ela pediu à Nossa Senhora que se ela se curasse que a primeira peça de roupa que ela fazia era o manto para a Nossa Senhora. E assim foi. Ela pôs-se melhor e… ela nunca pagou aquela promessa. E então andava penando e ouvia-se o barulho da máquina, ouvia-se ela pôr a tesoura em cima da máquina, ouvia-se isso tudo.
Então a minha mãe um dia estava deitada e ouviu aquilo, tic tic tic tic tic tic tic, que ela não conseguia dormir. A minha mãe levantou-se e foi ver a onde se encontrava aquilo, era dentro de uma alcofinha. A minha mãe pega na alcofinha e jogou fora para o chão.
Aquilo vai de lá meteu-se, pôs-se debaixo do travesseiro da minha mãe que ela levou a noite inteira sem dormir sempre a ouvir aquilo.

Joana Santana (F)
Ester Casimiro (F), 73 y.o.,