APL 2147 O Menino dos Olhos Grandes

O menino dos olhos grandes passava na Barreta e era um bebezinho muito pequenino a chorar, chorar, chorava muito.
 E o bebezinho depois... os homens vinham com o cestinho para o mar [para trazerem] a comidinha para comerem e quando viram aquela criança a chorar [disseram]:
 - “Ah! Senhor mas o que é que eu vou fazer a isto? Como é que eu vou levar o cesto e o menino? Como é que eu vou levar o menino se eu vou para o mar?”
 Mas tinham tanto dó do choro da criança que era tão grande, tão grande, que punham a criança ao colo. No que eles punham a criança ao colo [a criança] ia logo dando os passos (com o cesto e a criança ao colo) e a criança apertava o pescoço deles, tão apertado, o pescoço tão apertado que eles deixaram cair a criança ao chão.

Ana Catarina Pedroso (F)
mulher (F), 60 y.o., born at Olhão (OLHÃO),