APL 2374 Lenda da ribeira do inferno

A Ribeira do Inferno é uma ribeira que tem lá na Madeira, eu sou madeirense e é uma ribeira assim um bocado escondida, não habita muita gente lá, à volta da ribeira. E conta a lenda que durante a noite tem bruxas lá a vaguear pela ribeira, a fazer os seus rituais e essas bruxas, conta a lenda que costumam fazer tranças com as canas, (que aquela ribeira tem muitas canas) e de facto de manhã e durante o dia as pessoas vão lá e as canas ficam entrelaçadas, ficam com uma espécie de tranças e então as pessoas acreditam que deve-se ao facto de vaguearem lá bruxas, o que gera muitos conflitos entre a população que lá mora, pois muitos deles, principalmente a população mais idosa, culpam os seus vizinhos ou outras pessoas que eles não gostem e que são bruxas e por isso gera algum conflito lá nessa ribeira. É esta a lenda, a lenda da ribeira do inferno.

FUNCHAL, ILHA DA MADEIRA (MADEIRA)
Rita d'Horta (F)