APL 2345 Um crime horrendo

Informante: Aqui há tempos em Portimão um casal de ucranianos, talvez namorados, sei que tinham já um filho pequenino. A rapariga era muito bonita e deixou o rapaz. O rapaz diz que era uma jóia de pessoa muito calado e um dia passou-lhe qualquer coisa na cabeça, andava com uma faca dentro de um saco já há uma semana, e houve um dia que ele entrou no salão de cabeleireiro onde a rapariga trabalhava, disse que queria falar com ela, levou-a para o gabinete de estética e rachou-a ao meio e de seguida matou-se a ele. Portanto isto é uma história verídica o rapaz eu até o conhecia, porque era funcionário de um amigo.
 Colector: Essa história é em Portimão, não é, como disse?
 Informante: Exactamente.
 Colector: A senhora reside em Portimão?
Informante: Eu resido em Lagoa.
Colector: Quem é que lhe contou a história?
Informante: Olhe essa história foi muito falada, como foi aqui perto foi muito falada, também saiu no jornal, no “Correio da Manhã”, e por acaso a rapariga esteve aqui na misericórdia de lagoa, seguindo para o cemitério de Lagoa, e o rapaz como já tinha dito era funcionário de um amigo nosso.
 Colector: Costuma contar essa história a mais alguém?
 Informante: Não estou-lhe a contar só a si agora.