APL 2950 Armadilhas para Bruxas (3)

Havia um homem que tinha um porco e certa noite o porco deu em gozear. O homem foi ver o que se passava, mas chegou lá não viu nada e o bicho dormia como se não fosse nada com ele. O homem voltou a deitar-se e mal ia a pegar no sono, o porco começa a gozear de novo. Mais uma vez o homem vai ver o que se passa... e isto repetiu-se vezes sem conta, uma noite atrás da outra.
O homem viu-se tão aflito que foi à benzedora. Era uma bruxa que andava a fazer mal ao porco e a benzedora disse-lhe para pôr uma chávena de arroz atrás da porta da pocilga, a bruxa ao entrar derrubaria o arroz e ver-se-ia obrigada a apanhá-lo, bago a bago.
O homem assim fez. No outro dia uma mulher á da terra estava toda negra e o porco nunca mais foi inquietado.

JANA, Isilda Histórias à Lareira , Palha de Abrantes, 1997 , p.31
ABRANTES, SANTARÉM