APL 2952 Partidas de Bruxas (2)

Um dia, ao anoitecer, um homem foi armar uns ferros para apanhar uns coelhos num terreno que ficava perto da sua casa. Feito o trabalho, regressou e deitou-se na cama, disposto a descansar. Mas logo que se deitou chegaram as bruxas para o chatear. Faziam-lhe cócegas, riam-se... e o homem, que já estava habituado àquelas coisas, tapou-se todo com o fato e não lhes ligou.
Desiludidas, as bruxas foram-se embora, mas não desistiram. Foram para o campo onde o homem tinha armado os ferros e começaram a imitar os coelhos que caíam nas armadilhas.
Mas mais uma vez não levaram a melhor, pois o homem, que era muito entendido em bruxas, também percebia de coelhos e sabia que ainda era muito cedo para eles começarem a cair. O homem continuou na cama e adormeceu e as bruxas não tiveram outro remédio senão ir à procura de outro, pois este não se impressionava com partidas de bruxas.

JANA, Isilda Histórias à Lareira , Palha de Abrantes, 1997 , p.32
Vale De Mós, ABRANTES, SANTARÉM