APL 1816 [O Lobisomem]

Era um homem que aah... todas; de vez em quando saía; estava deitado com a mulher e levantava-se e vinha-se embora, lá de tempos a tempos. E a mulher achava aquilo estranho, mas não sabia o que era, e então espreitava e a certa altura, numa dessas vezes que o homem sai de casa à noite e ... ela vai atrás dele e perde-o de vista. E chega ao tal cruzamento e aparece-lhe um cão, e o cão agarrou-se à saia da mulher, e depois a mulher foi-se embora e meteu-se na cama.
De manhã, quando acordou, já o homem estava em casa e estava deitado ao lado dela, e ela começou a falar com o homem; o homem depois começou a falar e a abrir a boca e ela vê os dentes do homem, e nos dentes tinha fios da saia vermelha.

Pechão, OLHÃO, FARO
Vasco Prudêncio (M)