APL 2369 História do carneiro (lobisomem)

Lembro-me, mais ou menos, quando tinha mais ou menos 10 ou 11 anos, que a minha avó contava a história do carneiro que se tinha passado com o meu avô. Coisas do outro mundo que apareciam... sei lá! Ele ia namorar a minha avó e andava muitos quilómetros, e todas as noites passava perto de um ribeiro onde por vezes via um carneirinho, e todas as noites o perseguia até à casa da minha avó. O que é, certo é que quando chegava a casa da minha avó ele olhava para trás e o carneiro desaparecia. Passaram-se algumas noites e sempre a mesma coisa, até que ele um dia pensou – “Hoje vais comigo”. Então dessa vez chegou perto do carneiro e pega no carneiro e pô-lo em cima dos ombros. Foi andando, andando, andando e o carneiro a certo ponto já pesava demais. Ao chegar à porta da minha avó, todo muito contente, vai pôr o carneiro no chão e o carneiro vira-se para ele e diz-lhe assim: - “iiiiiiiii, o tê pai tem dentes com’a mim”. E desapareceu. O meu avô ficou pasmado a olhar para aquilo e foi contar à minha avó.

Tavira (Santiago), TAVIRA, FARO
Rui Venâncio (M)