APL 3492 Nossa Senhora da Vida

A Capela de Nossa Senhora da Vida é um pequeno templo, envolvido pelo casario da Granja do Ulmeiro, na zona de Soure, cuja data de construção por Frei Pedro Álvares se situa em finais do século XVII.
    Conta-se que, em tempos remotos, quando a Granja do Ulmeiro era uma propriedade onde abundavam os ulmeiros, existiu uma laranjeira que, quando era cortada pelo seu proprietário, voltava a rebentar com uma extraordinária rapidez.
    Certo dia, o proprietário da Granja do Ulmeiro, depois de efectuar um desses cortes, decidiu mandar fazer uma imagem com o cepo cortado dessa laranjeira. Desde então, a laranjeira nunca mais voltou a rebentar e, em sua memória, à imagem esculpida foi dado o nome de Nossa Senhora da Vida e, no local onde existira a laranjeira, construiu-se a capela.

FRAZÃO, Fernanda Passinhos de Nossa Senhora - Lendário Mariano , Apenas Livros, 2006 , p.52
Granja Do Ulmeiro, SOURE, COIMBRA