APL 2615 Lenda das Amendoeiras

Uma princesa nórdica encantou-se por um mouro e casou com ele e o mouro veio para o Algarve com a sua princesa. E à medida que o tempo ia passando, a princesa começou a ficar triste, cada vez mais triste. E o príncipe já não sabia o que é que havia de fazer para vê-la feliz outra vez. Perguntava se lhe faltava alguma coisa, se era por culpa dele e ela dizia que só sentia saudades da terra dela e do manto branco. E o que é certo é que a princesa cada vez estava mais triste, cheiinha de saudades e já estava doente e tudo. E então, uma vez (uma vez), o príncipe lembrou-se, o príncipe mouro lembrou-se de mandar plantar um vale cheiinho de amendoeiras. E em Janeiro, quando as amendoeiras começaram a ficar em flor chamou... a princesa para ir à janela. E ela quando foi à janela viu o vale cheiinho de flores de amendoeira, brancas, que lhe fizeram lembrar a neve da terra dela e, então, voltou a sorrir e voltou a ser feliz e o palácio encheu-se de alegria e felicidade novamente porque assim ela deixou de ter a tristeza e a solidão que sentia no seu coração.

Quelfes, OLHÃO, FARO
Ana Rita Simões (F)