APL 2060 A lenda do fantasma que pede boleia (versão 2)

Bem esta é uma lenda que já me contaram a algum tempo, que é sobre um taxista, pronto que está a fazer o seu dia de trabalho, a sua noite a sua ronda e duas pessoas uma mulher assim mais velha e uma rapariga mais nova, precisam dos seus serviços, para levar a um sitio. Elas dão-lhe a morada ele leva-as até lá. Depois, a mais velha (estas pessoas até dizem que era mãe e filha), a mãe neste caso, perguntou ao senhor : “ha! não quer subir um pouco até cá a casa beber qualquer coisa e tal?” e o taxista pensou: bom como já não tinha serviço nenhum e já era tarde decidiu...decidiu subir! Ele subiu, beber um cafézinho, conversar um pouco.
 Entretanto o taxista viu como já era tarde, foi-se embora para casa. Mas esqueceu-se da sua gabardina lá na casa dessas pessoas a quem tinha dado boleia, ele vai-se embora e no dia seguinte como ainda sabia a morada onde tinha ido na noite anterior foi lá para ir buscar a gabardina, quando bate á porta aparece uma pessoa (pronto) diferente daquelas que ele tinha visto na noite anterior, e ele diz: "olhe desculpe devo ter-me enganado mas eu tenho quase a certeza que estive cá na noite anterior e esqueci-me cá da minha gabardina e vim buscá-la!" E a senhora perguntou-lhe: “então esteve cá com quem?” descreva-me lá essas pessoas...e ele descreveu as pessoas, e depois a senhora disse que essas duas pessoas eram mãe e filha e tinham morrido já algum tempo num acidente, por isso era impossível ele ter estado com elas na noite anterior...e o senhor continua a insistir que não que tinha de ser verdade porque ele tinha a certeza que tinha estado cá, neste sitio, com essas pessoas e tinha deixado cá a gabardina e depois a senhora disse: “então diga-me lá onde deixou a gabardina, para ver se está” e realmente quando foram ver a gabardina estava lá...mas pronto....é assim!

São Brás De Alportel, SÃO BRÁS DE ALPORTEL, FARO
Ana Miquelino (F)