APL 2496 Lenda dos Labregos

Os labregos eram diabos, eram pessoas que vinham do outro mundo a fim de levar pessoas com eles para o Inferno. Há uma outra história que diz que o dia dos labregos é o dia 2 de Fevereiro e que eles só saem nesse dia e que as pessoas naquela altura tinham de por alho nas portas para se tentarem proteger e haviam essas histórias que ouviam arranhar na porta… muitas coisas. Nestes dias, visto que o meu povo é um povo da pesca, pescadores, os pescadores neste dia não saíam à rua, porque… nem iam pescar nem iam para a praia à noite, porque tinham medo que eles saíssem da água e havia essa crença que eles vinham do mar e que iam pelas ribeiras e que levavam as pessoas e arrastavam-nas para o Inferno.

HORTA, ILHA DO FAIAL (AÇORES)
André Rosa (M)