APL 219 Lenda do Pastor

Andava um dia um pastor num cerro com as suas ovelhas, quando, de repente, apareceu uma menina de olhos azuis, muito fina e muito bonita. A menina convidou o pastor para ir com ela a um palácio. O pastor ficou muito admirado, pois não havia ele lugar nenhuma casa mas, mesmo assim, foi com a menina.
 Quando pararam o pastor deparou com um palácio muito bonito. Tinha luzes e uma mesa posta com tudo o que havia de melhor para comer.
 Então a menina disse:
 - Não tenhas medo pois não te vai acontecer nada. Há-de aparecer aqui um boi e uma cobra. A cobra irá dar-te uma volta à cintura, mas tu não te deves assustar pois,
deves permanecer calado, eu serei desencantada e tu ficarás muito rico e irás viver neste palácio com a tua família.
 O pastor, ao ver a cobra enrolar-se no seu corpo, não aguentou e exclamou:
 - Ai, Santíssimo Sacramento!
 Dito isto, as portas e janelas do palácio bateram, ficando o pastor às escuras, sozinho, sem ver nada. Ao fim de pouco tempo, morreu de susto.

Castro Marim, CASTRO MARIM, FARO
Maria dos Santos Correia (F),