APL 2421 Lenda do Rio que Chora

Houve um dia em que eu tava no rio de Ponte da Barca que é o rio Lima e…uma senhora de certa idade contou-me que uma pessoa ao pôr um ouvido dentro de água consegue ouvi-lo a chorar…se chorar é mau sinal pois quer dizer que o rio tá prestes a matar uma pessoa. Todos os anos segundo a senhora todos os anos tem de morrer pelo menos uma pessoa para o rio…para o rio parar de chorar e ficar contente. Não sei se isto é verdade mas não acredito que seja por isso talvez pela água ser um bocado manhosa quem não conhecer aquilo não sabe que há certos sítios que parecem calminhos e por baixo estão cheios de rodopios e eu acho que é mais isso, tanto que normalmente quem mais se afoga lá nesse sítio são pessoas não da terra mas sim de fora.

Ponte Da Barca, PONTE DA BARCA, VIANA DO CASTELO
Magda Pereira (F),