APL 3172 Lenda da Pala da Feiticeira

A Pala da Feiticeira, em Vilas Boas, é assim chamada porque se constava que, antigamente, era lá que se juntavam as feiticeiras destas redondezas. Iam para lá fazer as suas farras e organizar as maldades que depois vinham fazer no povo e arredores. O tecto da caverna até está todo negro de fumo, e diz-se que é das magias que elas fazem com as fogueiras.
Noutros tempos, as pessoas tinham de ter muito cuidado com elas porque dizia-se que levavam os bebés para as suas farras e abandonavam-nos depois onde lhes apetecesse. Havia casas onde os pais tinham os bebés no berço e depois sentiam-nos a chorar nas traves das casas, pois era aí que as feiticeiras os deixavam depois de irem com eles para as suas brincadeiras.

Vilas Boas, VILA FLOR, BRAGANÇA
Maria de Lurdes Dionísio Ala (F), 61 y.o.,