APL 2537 Milagre das Rosas

Uma é a lenda da Rainha Santa Isabel. Que é o milagre das rosas. Portanto, a Rainha Santa Isabel, ela era casada com D. Dinis e o rei andava sempre desconfiado, por causa das intrigas lá da corte. Que, pronto…A rainha gostava muito de ajudar os pobres. Um dia, a rainha saiu e levava, prontos, na sua vestimenta, levava pães. O rei foi atrás dela e encontrou-a, lá numa vilazinha e perguntou-lhe o que é que ela levava ali. E ela disse que eram rosas. E ele disse: -“Então se são rosas, porque é que ias, ia a assegurar as rosas?” Não é? Ela entretanto deixou cair, chamemos uma espécie de avental, que levava lá na vestimenta dela e o pão transformou-se em rosas. Caíram rosas e pétalas de rosas para o chão. Foi isso, então que ficou conhecido pelo Milagre das Rosas. E que a senhora, depois, ficou como a Rainha Santa Isabel.

LISBOA, LISBOA
Catarina do Nascimento (F)