APL 193 Outra lenda sobre o Senhor Jesus do Calvário

Em determinada época, houve uma grave epidemia de pneumonia em Portugal, causando a morte de muita gente por todo o país. Em Almodôvar, apenas morreu uma pessoa, pois o Senhor do Calvário era muito milagreiro.
 Ora certa altura, houve uma grande seca em Almodôvar. Devido às preces dos fiéis o Senhor Jesus fez com que chovesse e de tal maneira a chuva caiu, que tiveram de mudar a imagem para a Igreja Matriz, onde a água não podia chegar.
 Depois destes dois milagres, os algarvios aperceberam-se dos poderes milagrosos que a Imagem tinha e tentaram roubá-lo, para curar a doença que se havia espalhado pelo país. E foram os presos que estavam na cadeia, em frente ao Senhor do Calvário a evitar que isso acontecesse, pois começaram a gritar, chamando assim a população.
 Assim se evitou o roubo da imagem do Senhor Jesus do Calvário.

Source
GONÇALVES, António J. Monografia da Vila de Almodôvar , Associação Cultural e Desportiva da Juventude Almodovarense, s/d , p.124
Almodôvar, ALMODÔVAR, BEJA