APL 2056 A lenda da costureirinha (versão 2)

Contava a minha mãe que na terra dela havia uma senhora que depois teve muito doente e que prometeu que se cura-se oferecia a máquina de costura á Nossa Senhora. Mas entretanto a senhora curou-se e como a máquina também era o seu ganha-pão, a maneira que ela tinha de trabalhar, não chegou a oferecer a máquina.

Entretanto, depois anos mais tarde faleceu...e...portanto, as pessoas... a minha mãe por exemplo diz que ouviu muitas vezes uma máquina a trabalhar ao lado dela, ás vezes quando ela estava a costurar que ouvia, inclusive, o pousar da tesoura, e...pronto em cima da máquina. Baseia-se mais ou menos nisso...pronto era que a minha mãe ouvia sempre uma máquina a trabalhar ao lado dela em vários sítios da casa, a determinadas...a várias horas e dizem que foi por isso.

ODEMIRA, BEJA
Ana Miquelino (F)