APL 1974 A amendoeira em flor

Um rei árabe casou com uma princesa nórdica, dos países nórdicos, estava habituada à neve, depois quando casou veio com o marido, claro isto era um país quente e a princesa começou a achar falta da neve e adoeceu com a tristeza de não poder ver mais a neve que ela tanto gostava. O rei preocupado mandou chamar um sábio, para saber o que é que a mulher tinha e todos diziam que era tristeza. Sem solução para o caso, ele mandou chamar outro sábio que disse que tinha uma solução para o caso da princesa o homem perguntou o quê e então ele mandou construir na várzea do castelo amendoeiras, muitas amendoeiras. Entretanto na primavera as amendoeiras começam a florir e o rei levou a princesa à muralha do castelo. A princesa quando avistou ao longe as amendoeiras em flor pensou ser a neve da terra dela, ficou tão contente, tão contente, que melhorou e viveu feliz para sempre com o seu rei.

Albufeira, ALBUFEIRA, FARO
Margarete Simões (F)