APL 2404 Lenda das Amendoeiras

Em tempos [das invasões mouras] um rei mouro levou para Silves uma princesa nórdica. Esta, muito triste ia definhando pouco a pouco porque tinha saudades da neve do seu país, de ver o campo todo branquinho. Então o rei apercebeu-se da tristeza da princesa, que ia pouco a pouco perdendo a alegria de viver e morreria possivelmente, e fez-lhe uma grande surpresa. Mandou plantar o Algarve inteiro de amendoeiras e um dia chamou-a à janela do castelo e qual não foi o espanto dela quando olhou e viu os campos em redor branquinhos, quilómetros e quilómetros como na sua terra natal. A partir dessa altura viveu sempre feliz. Estava a viver o amor com o seu rei e ao mesmo tempo revivendo o seu país que nunca iria esquecer.

Silves, SILVES, FARO
Micaela Campos (F)