APL 2330 Amendoeiras em flor

Informante: Eu não sei o nome da lenda. Mas, é uma lenda que tem a ver com as amendoeiras de Silves, do Algarve, e era uma princesa que foi obrigada a casar com um príncipe acho eu. Ela era de um país de neve em que estava sempre a nevar, ou quase sempre. E casou-se com um príncipe e foi obrigada a ir para Silves. E então estava sempre triste, porque tinha saudades do seu país, tinha saudades de ver neve. E então o príncipe como gostava muito dela queria vê-la feliz. E então plantou milhares de amendoeiras para que as suas flores ao cair parecessem neve. E então a princesa ficou muito contente, ficou mais feliz, por ser parecido com…

Colector: A casa não é?
Informante: Exacto. Com a terra natal dela.
Colector: E também foi a senhora lá do café que contou?
Informante: Não, isto ouvi já desde pequenina, acho que foi na escola. Professores ou assim… foi qualquer coisa.
Colector: Não te lembras mesmo quem é que foi não é? Ah… esta lenda tem alguma importância para ti? Assim pessoalmente? Ou não te diz nada? Tem alguma coisa a ver contigo.
Informante: Não, a mim não me diz nada.
Colector: Está. Obrigada.